Круглая Башня отзывы
Адрес | Выборг, Рыночной пл., 1 |
Телефон | +7 (905) 270-14-13 |
Часы работы | 12:00-23:00 |
Сайт | round-tower.ru |
Рубрики | Ресторан, Исторический памятник |
Оценка | 2.8 30 отзывов |
Похожие компании в категории Славянская Трапеза — Выборг, ул. Южный Вал, 4/2 Ресторан Синьора Помидора — Выборг, ул. Южный Вал, 2 Крендель — Выборг, ул. Северный Вал, 3 У Борхарда — Выборг, ул. Подгорная, 10 |
Ресторан Круглая Башня на Рыночном отзывы
30 Ужасно
Заказали столик заранее в предвкушении антуражного средневековой ужина в замечательной атмосфере. Но. Вонь от подгоревшей еды на входе насторожила, далее неуютно тёмный зал со столиком, напонившим боковушку плацкарт (есть интересные столики с окошками, но видимо, ранее резервирование на них не распространяется). Отсутствие половины меню. Безголосые орущие вокалистки в блестящих платьях в стиле 90_х, с репертуаром не соответствующим месту Абсолютно. Больше не пойдём в такой отстойный ресторан.
Хорошо, хоть в баре оказался хороший бармен, смогли там поужинать и выпить тёплого (вина. Ужасно, как поддержать отечественный туризм, при таком не уважительной отношении к посетителям.
Мы пришли сюда поужинать. Сразу удивило - средневековая башня и музыка совсем не подходящая по стилю - вагончик тронется и так далее в этом стиле. Подача блюд тоже удивила - сначала принесли одному человеку и минут через 20 всем. Еда так себе, в супе картофелины огромные. Рыба тоже понравилась не всем. Заказали бутылку вина - наливали сами. В общем нет желания сюда возвращаться.
Башня построена в 1547-1550 годах и является самым заметным остатком древнего Выборга. Основным назначением башни была защита городских ворот для того, чтобы не допустить неприятеля к стенам города. Башня построена из дикого камня. Это потрясающее сооружение, стены которого сложены из огромных валунов толщиной 4 метра у основания, при том что диаметр самой башни – 21 м. Позднее город разросся таким образом, что Круглая башня оказалась в глубоком тылу.
К концу XVII века Круглая башня, как впрочем и другие оборонительные сооружения вокруг города, окончательно потеряли свое значение. Круглая башня, к примеру, какое-то время была бараньей тюрьмой, здесь держали арестованный скот.
К сожалению, не попали в ресторан, который разместился в башне, но не унываем, возможно, вернемся в этот чудесный, старинный город.
В субботу, 15.07.23, посетили данный ресторан. Смогли сесть только в баре. Из меню некоторых блюд не было в наличии. Пришлось выбирать из того, что было. Муж захотел стейк (150 грамм за 1300₽), средней прожарки. Готовили долго. Надо отметить хорошую подачу блюда. На этом плюсы закончились. Мясо было настолько жесткое, что есть его не представлялось возможным. Муж съел несколько листиков салата, 2 половинки помидоров черри и соус, а от куска мяса получилось съесть три-четыре кусочка. Мы пожаловались официанту, что блюдо несъедобное. Он унес его, через некоторое время возвратился и сказал, что администратор отказался вычитать блюдо из счета, так как съедено больше половины. Мне интересно, что входило в «съеденную половину» - салат? ! Мы не стали спорить, не хотелось ругаться и портить впечатление от посещения прекрасного города Выборга. Подруга доедала десерт - меренговый рулет.
Через некоторое время официант подошел с предложением как-то компенсировать и выбрать любой десерт бесплатно. Я попросила меренговый рулет. Каково же было мое удивление, когда мне сообщили, что меренгового рулета нет в наличии! Больше в этом заведении оставаться не хотелось.
Основной зал был закрыт, ели в барном зале. Взяли уху из палтуса и трески и хлебную корзину с маслом. Просто и вкусно. Это блюдо замечательное. Атмосфера спокойная.
Насчет остальных блюд не ведаю
В 1470-х годах на восточных окраинах города была построена крепостная стена протяженностью почти в два километра с десятью башнями.
Круглая башня, сооруженна в 1547—1550 годах инженером-фортификатором Гансом Бергеном. Башня располагалась на расстоянии 17 метров от крепостной стены и соединялось со Скотными воротам каменной галереей из двух стен. Круглая башня имеет диаметр 21 метр, ширину стен от 3 до 4 метров. Перед башней был вырыт ров, а на трех ее ярусах находились пушки, которые могли вести круговую оборону.
В 1564 году по указанию короля Эрика XIV началось строительство бастионной крепости, которая охватила новые районы города, лежащие к востоку. За необычный вид угловых бастионов крепость получила название Рогатой. Круглая башня была включена в новую оборонительную систему.
По мере утраты военного значения башню неофициально стали называть Бараньей тюрьмой - безнадзорный скот помещался в башню и возвращался горожанам только по уплате штрафа. Подобное отношение, судя по отзывам, чувствует немалое количество посетителей современного ресторана действующего с 1976 года.
За свою историю башня неоднократно подвергалась артобстрелам, была складом, тюрьмой, библиотекой, залом заседаний, техническим клубом, банкетным залом. Её неоднократно предлагали снести, но всё же необычное и исторически ценное здание сохранено и является одним из самых узнаваемых символов Выборга
Ресторан внутри красивый, но само обслуживание, оставляет желать лучшего. В этом ресторане только живая очередь. Когда мы сели за столик, официанта с меню мы так и не дождались, хотя зал полупустой (из-за пандемии, люди сидят через столик). Возле стойки стоят 5 человек обслуживающего персонала, сколько раз не обращались, только обещали, что подойдут. Пришлось уйти в другой ресторан. 3 звезды только за интерьер.
Были в ресторане во время коронавирусных ограничений. На улице было холодно, поэтому особо желания искать что-то другое не было. Когда пришли в заведение - потряс интерьер: средневековая атмосфера сыграла на руку данному месту, очень симпатично. Но сам персонал - отвратительно. Нас никто не встретил и не посадил за стол, мы сами искали место (с чем были трудности, ведь рассаживали через один стол). Меню никакое: скудное, горячих блюд очень мало, порции маленькие.
Заказывали супы, горячее (ребра, куриные крылышки), вино.
Супы пересоленные, сметана пробита в чеке отдельной строкой и, как оказалось, не входит в стоимость блюда, о чем нас не предупредил официант. Вместо крылышек принесли ножки, причем пожаренные на масле, на очень большом количестве масла. Они были слишком жирными! Соус к крылышкам и ребрам, очевидно, был не очень хорошего качества, с ароматизаторами дыма и прочей ерунды, как будто купили его в ближайшем супермаркете. Вино - самое интересное: в меню цена за 100 мл, а наливают 200 по стандарту, при этом цена за него увеличивается вдвое (узнали это только тогда, когда официанта попросили налить не 100, а 200 мл. На что он ответил, что мы так и делаем, а на вопрос "Цена тогда удваивается? " - он ответил "да"). Вот такое вот заблуждение. И да, вино было выдохшимся и практически не имело вкуса, видимо бутылка была открыта очень давно.
Посуда для напитков совершенно отвратительная - как в общепитах, как будто из фикспрайса, что вообще не соответствует тематике заведения.
Мои пожелания: делайте качественную еду и более вкусную, расширьте меню, предоставляйте честный и качественный сервис, смените посуду и поработайте с персоналом (чтобы они не кучковались за стойкой официанта и не обсуждали вслух какие-то личные проблемы, не относящиеся к заведению. Застали момент, когда управляющая на всех кричала и ставила какие-то условия). Вы получаете деньги за предоставленные услуги! Работайте качественно, ведь ваше заведение находится в таком прекрасном и интересном месте! Когда же у нас поймут, что экономя на качестве - большой бизнес не сделать. Пусть вы получите чистой прибыли с каждого заказа меньше, но, улучшив сервис, у вас будет больше клиентов, а значит и больше денег! Все взаимосвязано!
Если сказать честно - рекомендую просто зайти внутрь и просто посмотреть здание. Кушать здесь не рекомендую. Чаевые не оставили, так как не за что.
Пришли пообедать, сели за столик, попросили ключ от туалета (мелочно для центрального ресторана), а официант сказал, что даст только после заказа (а вот это уже неуважение к гостям).
Еда обычная, ничего примечательного
Но в центре Выборга, да ещё и в башне.
Не советую, рядом есть альтернативные места, лучше, проверено.
Немного пафасное место. Цены очень ресторанные, но обстановка прохладная. Блюда вкусные, но цена завышена. Не хватает работающего камина. Возвращаться пока не хочется.
Видимо ориентируются на клиентов, которые приходят в вечернее время. Мы зашли днем, в самом ресторане, мужчина принимавший заказ не смог сказать, что у них в бизнес ланче. В цезаре, кура была деревянная. (Обстановка понравилась.
Прайс высокий, кухня нормальная, порции маленькие. Само место очень антуражное, внутри классно. Вход в туалет по коду.
Все хорошо кроме туалета. Бедная сотрудница кафе на 2 этаже вынуждена с каждым клиентом бегать к двери и открывать замок. Поставили что-то электронное с шифром не для среднего ума
Даже меньше, чем 1 звезда. (допустим 1 звезда за саму башню, и роспись потолка и стен). Персонал не заинтересован в посетителях (игнорирование), невероятно длительная подача (даже морс из холодильника минут 20 несли). Подача - как попало (не всем одновременно, а трём - салаты и закуски, 4й гость ждет; потом 4му все блюда сразу, остальные ждут). Безразличие в ответах (на вопрос всегда ли такая долгая подача).
Хотел с семьей пообедать в этом ресторане. Местоположение и антураж что надо, цены средние, но обслуживание убивает все. После хамства официанта развернулись и ушли.
Место рассчитано на группы туристов: пришли, поели - ушли. Понравилось или нет - неважно. Еда- так себе. Свинина была твердая. Выбор пива скромный.
Отличное место, чтобы зайти, подняться на верхний этаж, сделать пару фото красивого интерьера и уйти.
Особо гостеприимство не ощущается, долгое ожидание еды.
Блюдо лосось с картофелем айдахо съедобно вполне, чай молочный улун хороший.
Место интересное и на этом всё.
Кухня на уровне столовой.
Люди добрые если у вас есть пиво в продаже то и закуски к нему предоставте хотя бы чипсы. Голое пиво и всё.
Пафосное место. Цены завышены из-за исторического местоположения. Но, один раз стоит посетить, чтобы потом было что рассказать)
Атмосфера древности повсюду, чистые туалеты, приятный дружелюбный персонал. Но вот кухня на 4, говядина либо дешёвая, либо повар не умеет её готовить, как подошва. Салатики и другое мясо вкусное. Ценник для Выборга высокий, но это же башня 16 века)