GDEFIRMI.RU

Круглая Башня отзывы

Адрес Выборг, Рыночной пл., 1
Телефон +7 (905) 270-14-13
Часы работы 12:00-23:00
Сайт round-tower.ru
Рубрики Ресторан, Исторический памятник
Оценка 2.8 30 отзывов
Похожие компании в категории
Славянская Трапеза — Выборг, ул. Южный Вал, 4/2
Ресторан Синьора Помидора — Выборг, ул. Южный Вал, 2
Крендель — Выборг, ул. Северный Вал, 3
У Борхарда — Выборг, ул. Подгорная, 10

Ресторан Круглая Башня на Рыночном отзывы

30
Сортировать: по дате положительные отрицательные по полезности
Юлия
30 октября 2023 в 15:50

Ужасно
Заказали столик заранее в предвкушении антуражного средневековой ужина в замечательной атмосфере. Но. Вонь от подгоревшей еды на входе насторожила, далее неуютно тёмный зал со столиком, напонившим боковушку плацкарт (есть интересные столики с окошками, но видимо, ранее резервирование на них не распространяется). Отсутствие половины меню. Безголосые орущие вокалистки в блестящих платьях в стиле 90_х, с репертуаром не соответствующим месту Абсолютно. Больше не пойдём в такой отстойный ресторан.
Хорошо, хоть в баре оказался хороший бармен, смогли там поужинать и выпить тёплого (вина. Ужасно, как поддержать отечественный туризм, при таком не уважительной отношении к посетителям.

Зина
27 октября 2023 в 16:57

Мы пришли сюда поужинать. Сразу удивило - средневековая башня и музыка совсем не подходящая по стилю - вагончик тронется и так далее в этом стиле. Подача блюд тоже удивила - сначала принесли одному человеку и минут через 20 всем. Еда так себе, в супе картофелины огромные. Рыба тоже понравилась не всем. Заказали бутылку вина - наливали сами. В общем нет желания сюда возвращаться.

Ксения
27 августа 2023 в 7:43

Башня построена в 1547-1550 годах и является самым заметным остатком древнего Выборга. Основным назначением башни была защита городских ворот для того, чтобы не допустить неприятеля к стенам города. Башня построена из дикого камня. Это потрясающее сооружение, стены которого сложены из огромных валунов толщиной 4 метра у основания, при том что диаметр самой башни – 21 м. Позднее город разросся таким образом, что Круглая башня оказалась в глубоком тылу.

К концу XVII века Круглая башня, как впрочем и другие оборонительные сооружения вокруг города, окончательно потеряли свое значение. Круглая башня, к примеру, какое-то время была бараньей тюрьмой, здесь держали арестованный скот.

К сожалению, не попали в ресторан, который разместился в башне, но не унываем, возможно, вернемся в этот чудесный, старинный город.

Саша
09 июля 2023 в 18:51

В субботу, 15.07.23, посетили данный ресторан. Смогли сесть только в баре. Из меню некоторых блюд не было в наличии. Пришлось выбирать из того, что было. Муж захотел стейк (150 грамм за 1300₽), средней прожарки. Готовили долго. Надо отметить хорошую подачу блюда. На этом плюсы закончились. Мясо было настолько жесткое, что есть его не представлялось возможным. Муж съел несколько листиков салата, 2 половинки помидоров черри и соус, а от куска мяса получилось съесть три-четыре кусочка. Мы пожаловались официанту, что блюдо несъедобное. Он унес его, через некоторое время возвратился и сказал, что администратор отказался вычитать блюдо из счета, так как съедено больше половины. Мне интересно, что входило в «съеденную половину» - салат? ! Мы не стали спорить, не хотелось ругаться и портить впечатление от посещения прекрасного города Выборга. Подруга доедала десерт - меренговый рулет.
Через некоторое время официант подошел с предложением как-то компенсировать и выбрать любой десерт бесплатно. Я попросила меренговый рулет. Каково же было мое удивление, когда мне сообщили, что меренгового рулета нет в наличии! Больше в этом заведении оставаться не хотелось.

Иван
06 мая 2023 в 13:22

Основной зал был закрыт, ели в барном зале. Взяли уху из палтуса и трески и хлебную корзину с маслом. Просто и вкусно. Это блюдо замечательное. Атмосфера спокойная.
Насчет остальных блюд не ведаю

Федор
08 января 2021 в 23:24

В 1470-х годах на восточных окраинах города была построена крепостная стена протяженностью почти в два километра с десятью башнями.

Круглая башня, сооруженна в 1547—1550 годах инженером-фортификатором Гансом Бергеном. Башня располагалась на расстоянии 17 метров от крепостной стены и соединялось со Скотными воротам каменной галереей из двух стен. Круглая башня имеет диаметр 21 метр, ширину стен от 3 до 4 метров. Перед башней был вырыт ров, а на трех ее ярусах находились пушки, которые могли вести круговую оборону.

В 1564 году по указанию короля Эрика XIV началось строительство бастионной крепости, которая охватила новые районы города, лежащие к востоку. За необычный вид угловых бастионов крепость получила название Рогатой. Круглая башня была включена в новую оборонительную систему.

По мере утраты военного значения башню неофициально стали называть Бараньей тюрьмой - безнадзорный скот помещался в башню и возвращался горожанам только по уплате штрафа. Подобное отношение, судя по отзывам, чувствует немалое количество посетителей современного ресторана действующего с 1976 года.

За свою историю башня неоднократно подвергалась артобстрелам, была складом, тюрьмой, библиотекой, залом заседаний, техническим клубом, банкетным залом. Её неоднократно предлагали снести, но всё же необычное и исторически ценное здание сохранено и является одним из самых узнаваемых символов Выборга

Татьяна
31 декабря 2020 в 3:37

Ресторан внутри красивый, но само обслуживание, оставляет желать лучшего. В этом ресторане только живая очередь. Когда мы сели за столик, официанта с меню мы так и не дождались, хотя зал полупустой (из-за пандемии, люди сидят через столик). Возле стойки стоят 5 человек обслуживающего персонала, сколько раз не обращались, только обещали, что подойдут. Пришлось уйти в другой ресторан. 3 звезды только за интерьер.

Eugen
16 декабря 2020 в 13:41

Были в ресторане во время коронавирусных ограничений. На улице было холодно, поэтому особо желания искать что-то другое не было. Когда пришли в заведение - потряс интерьер: средневековая атмосфера сыграла на руку данному месту, очень симпатично. Но сам персонал - отвратительно. Нас никто не встретил и не посадил за стол, мы сами искали место (с чем были трудности, ведь рассаживали через один стол). Меню никакое: скудное, горячих блюд очень мало, порции маленькие.
Заказывали супы, горячее (ребра, куриные крылышки), вино.
Супы пересоленные, сметана пробита в чеке отдельной строкой и, как оказалось, не входит в стоимость блюда, о чем нас не предупредил официант. Вместо крылышек принесли ножки, причем пожаренные на масле, на очень большом количестве масла. Они были слишком жирными! Соус к крылышкам и ребрам, очевидно, был не очень хорошего качества, с ароматизаторами дыма и прочей ерунды, как будто купили его в ближайшем супермаркете. Вино - самое интересное: в меню цена за 100 мл, а наливают 200 по стандарту, при этом цена за него увеличивается вдвое (узнали это только тогда, когда официанта попросили налить не 100, а 200 мл. На что он ответил, что мы так и делаем, а на вопрос "Цена тогда удваивается? " - он ответил "да"). Вот такое вот заблуждение. И да, вино было выдохшимся и практически не имело вкуса, видимо бутылка была открыта очень давно.
Посуда для напитков совершенно отвратительная - как в общепитах, как будто из фикспрайса, что вообще не соответствует тематике заведения.

Мои пожелания: делайте качественную еду и более вкусную, расширьте меню, предоставляйте честный и качественный сервис, смените посуду и поработайте с персоналом (чтобы они не кучковались за стойкой официанта и не обсуждали вслух какие-то личные проблемы, не относящиеся к заведению. Застали момент, когда управляющая на всех кричала и ставила какие-то условия). Вы получаете деньги за предоставленные услуги! Работайте качественно, ведь ваше заведение находится в таком прекрасном и интересном месте! Когда же у нас поймут, что экономя на качестве - большой бизнес не сделать. Пусть вы получите чистой прибыли с каждого заказа меньше, но, улучшив сервис, у вас будет больше клиентов, а значит и больше денег! Все взаимосвязано!

Если сказать честно - рекомендую просто зайти внутрь и просто посмотреть здание. Кушать здесь не рекомендую. Чаевые не оставили, так как не за что.

Ирина
15 декабря 2020 в 10:46

Пришли пообедать, сели за столик, попросили ключ от туалета (мелочно для центрального ресторана), а официант сказал, что даст только после заказа (а вот это уже неуважение к гостям).
Еда обычная, ничего примечательного
Но в центре Выборга, да ещё и в башне.
Не советую, рядом есть альтернативные места, лучше, проверено.

Марина
02 декабря 2020 в 11:52

Немного пафасное место. Цены очень ресторанные, но обстановка прохладная. Блюда вкусные, но цена завышена. Не хватает работающего камина. Возвращаться пока не хочется.

Роман
19 ноября 2020 в 9:39

Видимо ориентируются на клиентов, которые приходят в вечернее время. Мы зашли днем, в самом ресторане, мужчина принимавший заказ не смог сказать, что у них в бизнес ланче. В цезаре, кура была деревянная. (Обстановка понравилась.

Яна
13 ноября 2020 в 16:50

Прайс высокий, кухня нормальная, порции маленькие. Само место очень антуражное, внутри классно. Вход в туалет по коду.

Liucy
21 октября 2019 в 12:36

Все хорошо кроме туалета. Бедная сотрудница кафе на 2 этаже вынуждена с каждым клиентом бегать к двери и открывать замок. Поставили что-то электронное с шифром не для среднего ума

Анна
19 октября 2019 в 15:44

Даже меньше, чем 1 звезда. (допустим 1 звезда за саму башню, и роспись потолка и стен). Персонал не заинтересован в посетителях (игнорирование), невероятно длительная подача (даже морс из холодильника минут 20 несли). Подача - как попало (не всем одновременно, а трём - салаты и закуски, 4й гость ждет; потом 4му все блюда сразу, остальные ждут). Безразличие в ответах (на вопрос всегда ли такая долгая подача).

Константин
27 сентября 2019 в 9:50

Хотел с семьей пообедать в этом ресторане. Местоположение и антураж что надо, цены средние, но обслуживание убивает все. После хамства официанта развернулись и ушли.

Bogdan
20 сентября 2019 в 10:04

Место рассчитано на группы туристов: пришли, поели - ушли. Понравилось или нет - неважно. Еда- так себе. Свинина была твердая. Выбор пива скромный.
Отличное место, чтобы зайти, подняться на верхний этаж, сделать пару фото красивого интерьера и уйти.

АлександрР
14 сентября 2019 в 9:25

Особо гостеприимство не ощущается, долгое ожидание еды.
Блюдо лосось с картофелем айдахо съедобно вполне, чай молочный улун хороший.

Sasa
21 августа 2019 в 9:23

Место интересное и на этом всё.
Кухня на уровне столовой.
Люди добрые если у вас есть пиво в продаже то и закуски к нему предоставте хотя бы чипсы. Голое пиво и всё.

Андрей
17 августа 2019 в 14:44

Пафосное место. Цены завышены из-за исторического местоположения. Но, один раз стоит посетить, чтобы потом было что рассказать)

Алекс
15 августа 2019 в 3:26

Атмосфера древности повсюду, чистые туалеты, приятный дружелюбный персонал. Но вот кухня на 4, говядина либо дешёвая, либо повар не умеет её готовить, как подошва. Салатики и другое мясо вкусное. Ценник для Выборга высокий, но это же башня 16 века)

Добавить отзыв